Usus Ayam Masak Bumbu Pedas, Resep Sedap yang Cocok Banget untuk Pemula

  • Minggu, 31 Mei 2015 16:30 WIB

Usus Ayam Masak Bumbu Pedas

Usus ayam berbumbu pedas ini pas sekali jadi teman santap siang. Selain gurih, cita rasa pedasnya pasti sukses membangkitkan nafsu makan. Tunggu apalagi, yuk, buat resep Usus Ayam Masak Bumbu Pedas untuk menu bersantap siang ini! Mudah, kok!

55 MENIT5 Porsi

Ingredients

Bahan:
200 gram usus ayam, dibersihkan, dipotong-potong
8 butir bawang merah, diiris halus
3 siung bawang putih, dicincang kasar
3 buah cabai merah keriting, dicincang halus
3 buah cabai rawit merah, diiris halus
2 cm kunyit, dibakar, dihaluskan
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula merah
200 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis

Cooking Steps

Cara Membuat Usus Ayam Masak Bumbu Pedas:

1. Rebus usus ayam bersama 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe yang dimemarkan hingga mendidih. Cuci bersih. 

2. Tumis bawang merah, bawang putih, kunyit, cabai merah keriting, cabai rawit merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

3. Masukkan usus ayam. Aduk rata.

4. Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai meresap dan kental.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)

(Baca Juga: Ternyata Kutil Dapat Dihilangkan Dengan Lakban, Ini Caranya. Buktikan!)

(Baca Juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)

(Baca Juga: Yuk, Cegah Kanker Mulai dari Dapur dengan Kurangi Penggunaan 7 Bahan Ini dalam Masakan (2))

(Baca Juga: Agar Klepon Tidak Pecah Saat Direbus, Intip Dulu Tips Berikut Ini)

Reporter : robertus
Editor : dedeayu

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×