Walau Tanpa Banyak Bahan, Tahu Kulit Masak Acar Ini Tetap Menggoyang Lidah

  • Selasa, 17 April 2018 17:30 WIB

Tahu Kulit Masak Acar

Tahu kulit termasuk lauk ekonomis dengan rasa yang sedap. Tapi, kadang kita kebingungan mengolahnya menjadi apa. Nah, supaya tidak mengalami hal tersebut, coba catat baik-baik resep Tahu Kulit Masak Acar ini. Rasanya nikmat dan gampang banget dibuat.

30 MENIT4 Porsi

Ingredients

Bahan:
8 buah tahu kulit kotak
8 buah cabai hijau utuh dibelah 2 memanjang
200 ml air
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh cuka makan
2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
5 cm kunyit
1 cm jahe

Cooking Steps

Cara Membuat Tahu Kulit Masak Acar:

1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tahu dan cabai.

2. Masukkan garam dan gula. Masak sampai bumbu meresap. Matikan api.

3. Tambahkan cuka makan. Aduk rata. 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Stop Pisahkan Telur Menggunakan Cangkang! Bahayanya Tidak Main-Main)

(Baca juga: Nyaman dan Elegan, Begini Rumah Titi Kamal dan Christian Sugiono)

(Baca juga: Makanan Dikerubungi Semut? Segera Bersihkan Dengan Langkah Mudah dan Cepat ini!)

(Baca juga: Terungkap! Ini Bahan Utama Jus Diet Ala Artis, Kita Bisa Buat Sendiri di Rumah)

(Baca juga: Saking Ngidam Makanan Ini, Nia Ramadhani dan Suami Enggak Malu Nambah Terus!)

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×