Yuk, Buat Tumis Terung Cabai Tumbuk dengan Resep Mudah Ini

  • Sabtu, 12 Agustus 2017 18:30 WIB

terung cabai tumbuk

Selain tidak membutuhkan waktu lama, bahan dari resep tumis terung cabai tumbuk ini juga mudah di dapat. Perpaduan rasa pedas dan gurih dari tumisan sederhana ini pasti cocok di lidah siapa saja.

25 MENIT4 porsi

Ingredients

Bahan:
3 buah terung ungu, dipotong-potong, digoreng
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
4 buah cabai hijau keriting
4 buah cabai hijau besar
6 butir bawang merah
2 buah tomat hijau

Cooking Steps

Cara Membuat Terung Cabai Tumbuk:


1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tambahkan terung. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. (By)

 

(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)

(Baca juga: Membuat Kulit Risoles yang Tidak Mudah Sobek)

(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)

(Baca juga: Tidak Bakal Menyesal Membuat Ayam Bakar Naik Kelas dengan 8 Macam Saus Perendam Mantap Ini!)

(Baca juga: Tidak Bakal Menyesal Membuat Ayam Bakar Naik Kelas dengan 8 Macam Saus Perendam Mantap Ini!)

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×