Cara Mudah Membuat Es Teler, Sajian Penutup Lezat Yang Sulit Ditolak

  • Senin, 7 Agustus 2017 17:10 WIB

Es Teler

Es Teler adalah salah satu jenis sajian penutup yang selalu ditunggu. Membuatnya enggak sulit, bahan-bahannya pun mudah didapat. Yuk, coba buat Es Teler Dengan Resep Ini.

45 MENIT7 porsi

Ingredients

Bahan:
4 buah avokad, disendokan dagingnya
200 gram nangka, dipotong kotak
3 buah kelapa muda, dikerok lebar
175 ml susu kental manis putih
700 gram es serut
Bahan Sirup Gula:
250 ml gula pasir
250 ml air
1 lembar daun pandan
Bahan Saus Santan:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan

Cooking Steps

Cara membuat Es Teler:
 
1. Saus santan, masak santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan.
2. Saus gula, rebus gula pasir, air, dan daun pandan. Masak sampai gula larut. Dinginkan.
3. Tata ke dalam mangkok, avokad, nangka, dan kelapa muda. Tambahkan  santan dan air gula. Sajikan bersama es serut dan susu kental manis. (By) 
 

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×