Es Cincau Makin Sedap? Enggak Mustahil dengan Resep Es Cincau Pandan

  • Minggu, 7 Januari 2018 14:00 WIB

Es Cincau Pandan

Supaya cita rasanya semakin sedap, tambahkan daun pandan ke dalam es cincau, yuk! Gunakan saja resep Es Cincau Pandan untuk panduannya. Pasti berhasil menyegarkan tenggorokan keluarga.

55 MENIT9 Porsi

Ingredients

Bahan:
450 gram cincau hijau, dipotong kotak
450 gram es serut
Bahan Jeli:
250 ml air kelapa
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
1/2 bungkus jeli instan
Bahan Sirop Pandan:
450 gram gula pasir
150 ml air
75 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
5 lembar daun pandan ikat
3 tetes pewarna hijau tua
3/4 sendok teh garam
Bahan Kuah Santan:
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan

Cooking Steps

Cara Membuat Es Cincau Pandan:

 

1. Jeli kelapa, rebus air kelapa, santan, gula, daun pandan, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang. Bekukan.

2. Keruk dengan kerukan kelapa yang lebar. Sisihkan.

3. Sirop pandan, rebus gula, air, air daun suji, daun pandan, pewarna hijau tua, dan garam di atas api kecil sampai gula larut. Dinginkan.

4. Kuah santan, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.

5. Sajikan cincau bersama jeli, sirop pandan, kuah santan, dan es serut.

 

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

 

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×