Detail Resep

3 5 1
Pilih pisang yang tua dan tidak terlalu matang agar saat proses perebuasan pisang tidak hancur dan bentuknya masih tetap cantik

TANGGAL :

  04/13/2012

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
10 buah pisang kapok matang, potong serong tebal 1 1/2 cm
100 gram kolang kaling, belah 2 bagian
6 cm kayumanis
3 butir cengkeh
150 gram gula merah sisir
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1.500 ml air
500 gram es batu untuk penyajian
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air, kayumanis, cengkeh, gula merah, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih dan harum. Saring. Didihkan lagi.
  2. Masukkan kolang kaling dan pisang. Rebus di atas api sedang sampai matang dan meresap. Biarkan dingin.
  3. Sajikan bersama es batu.

 

 

Untuk 5 porsi

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!