Ingin Minuman Segar Siang Ini? Es Tebu Cendol Cincau Siap Dibuat

  • Sabtu, 13 Januari 2018 14:00 WIB

Es Tebu Cendol Cincau

Kalau cendol biasanya menggunakan gula merah. Di resep Es Tebu Cendol Cincau justru menggunakan air tebu. Rasanya tentu unik. Oh ya, resep ini juga tidak menggunakan santan sehingga cocok untuk Anda yang sedang menghindari hidangan berlemak.

45 MENIT6 Porsi

Ingredients

Bahan Es Tebu:
500 gram air tebu
2 sendok makan air jeruk nipis
100 gram gula pasir
300 ml air
Bahan Pelengkap:
600 ml air kelapa
150 gram kelapa keruk lebar
300 gram cendol
150 gram cincau hitam, dikeruk panjang
100 ml susu kental manis

Cooking Steps

Cara Membuat Es Tebu Cendol Cincau:

1. Aduk rata air tebu dan air jeruk nipis. Cetak di cetakan es batu. Bekukan.

2. Campur gula pasir dan air. Masak  hingga mendidih. Dinginkan.

3. Campur air kelapa, air gula, kelapa, cendol, dan cincau. Aduk rata. Sajikan dengan es teh bek.

 

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)(Baca Juga: Lihat 6 Keanehan Foto Pernikahan Vicky Prasetyo dan Angel Lelga, No 3 dan 6 Ganjil Banget!)

(Baca Juga: Ogah Repot di Dapur Saat Siapkan Sarapan? Coba, Deh, 5 Resep Kreasi Nasi Goreng Super Cepat Ini!)

(Baca Juga: Ramaikan Momen Berkumpul Di Rumah Dengan Camilan Kue Bawang Kari Yang Renyahnya Kelewatan)

(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

Reporter : freelance1
Editor : freelance1

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×