Jangan Remehkan! Cita Rasa Unik Cendol Stroberi ini Dijamin Bikin Susah Move On

  • Jumat, 12 Januari 2018 14:00 WIB

Cendol Stroberi

Cendol identik dengan warna hijau. Namun, di resep Cendol Stroberi ini, cendol jadi unik karena warnanya merah cantik. Alasannya, cendol dibuat dengan campuran sirup stroberi.

55 MENIT6 Porsi

Ingredients

Bahan Cendol:
100 gram tepung beras
30 gram tepung sagu
600 ml air
50 ml sirup stroberi
1 sendok teh garam
Bahan Sirup:
250 gram gula pasir
250 ml air
1/4 sendok teh esens stroberi
4 tetes pewarna merah cabai
Bahan Pelengkap:
500 gram es serut
5 sendok makan susu kental manis putih
200 gram nata de coco

Cooking Steps

Cara Membuat Cendol Stroberi:

1. Cendol: larutkan tepung beras, tepung sagu, air, sirup stroberi, dan garam. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.

2. Tuang dalam cetakan cendol yang sudah diletakkan di atas baskom berisi air es. Tekan adonan sampai keluar melalui saringan dan jatuh ke dalam baskom .Saring cendolnya. Sisihkan.

3. Sirup: didihkan gula pasir dan air di atas api kecil sampai larut. Tambahkan esens stroberi dan pewarna merah cabai. Aduk rata.

4. Sajikan cendol dengan sirup, susu kental manis putih, dan nata de coco.

 

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Ogah Repot di Dapur Saat Siapkan Sarapan? Coba, Deh, 5 Resep Kreasi Nasi Goreng Super Cepat Ini!)

(Baca Juga: Lihat 6 Keanehan Foto Pernikahan Vicky Prasetyo dan Angel Lelga, No 3 dan 6 Ganjil Banget!)

(Baca Juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)

(Baca Juga: Mau yang Spesial di Hari Natal? Resep Kue Cubit Blackforest ini Jawabannya)

(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

Reporter : freelance1
Editor : freelance1

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×