Minum Es Melon Delima Ini, Segelas Enggak Bakal Cukup!

  • Rabu, 10 Januari 2018 13:30 WIB

Es Melon Delima

Delima dalam resep ini bukan buah delima asli, melainkan dibuat dari bengkuang yang telah diberi warna dan dilapisi dengan tepung sagu. Meskipun begitu, kesegaran resep Es Melon Delima ini bikin nagih.

30 MENIT4 Porsi

Ingredients

Bahan Delima:
150 gram bengkuang, dipotong kotak
1/8 sendok teh pewarna merah tua
1/8 sendok teh pewarna hijau tua
75 gram tepung sagu
Bahan Sirup:
300 gram gula pasir
300 ml air
25 tetes esens melon
2 tetes pewarna hijau tua
Bahan Pelengkap:
200 gram kelapa muda, dikeruk panjang
1 sendok teh selasih, direndam
400 gram es serut

Cooking Steps

Cara Membuat Es Melon Delima:

1. Delima,  bagi dua bengkuang. Masing-masing tambahkan pewarna.

2. Lumuri bengkoang dengan tepung sagu atau masukkan bengkoang dan tepung sagu dalam kantung plastik . Kocok rata.  Saring biji delima sambil diayak.

3. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Tiriskan.

4. Sirup,  rebus gula pasir, air, esens melon, dan pewarna hijau tua di atas api kecil sampai gula larut.

5. Sajikan biji delima bersama  sirup dan pelengkapnya.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)

(Baca juga: Buktikan Manfaat Kacang Kenari Sebagai Obat Kuat Alami Bagi Pria)

(Baca juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)

(Baca juga: Kelapa Parut Tidak Mudah Basi dengan Tips Ini, Cocok untuk Santan dan Taburan )

(Baca juga: Membuat Brownis Enggak Perlu Repot Kalau ada Resep Jitu Brownis Kukus Ini)

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×