Detail Resep

3 5 1

  30 MENIT

  5 porsi

Santap siang akan makin spesial dengan es doger. Agar isinya kian menggiurkan, tambahkan irisan buah naga. Tutup sajian santap siang dengan Es Doger Buah Naga yang menyegarkan.

TANGGAL :

  03/13/2017

EDITOR :

  ROBERTUS

Ingredients


Bahan Es:
500 gram gula pasir
2.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 buah naga merah, blender halus
1/2 sendok teh garam
200 gram kelapa muda keruk memanjang
Bahan Ketan Hitam:
200 gram ketan hitam rendam 2 jam
1.000 ml air
3/4 sendok teh garam
3 lembar daun pandan
150 gram gula pasir
Bahan Pelengkap:
200 gram tape singkong potong-potong
1 buah naga putih, potong kotak
3 sendok makan susu kental manis putih
Cooking Steps

Cara Membuat Es Doger Buah Naga:
1. Rebus gula, santan, buah naga, dan garam sampai mendidih dan gula larut, di atas api kecil. Angkat. Bekukan. Hancurkan hingga halus. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata. Bekukan kembali.
2. Ketan, rebus ketan hitam dan daun pandan hingga empuk. Tambahkan garam dan gula. Aduk hingga meresap. Dinginkan.
3. Sajikan es doger bersama ketan, tape, buah naga, dan susu kental manis. (Dn)
 

Baca juga:

Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng

Tiga Langkah Mudah Membuat Nagasari Pisang Klasik yang Selalu Disuka

Tags

Penulis


Selain suka banget sama Manchester United, mencicipi makanan khas dan unik adalah hal yang wajib saat jalan-jalan bersama keluarga atau teman. Asik,seru dan yang pasti langsung diposting di medsos.

Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!