SORBET JAMBU BIJI

  • Kamis, 20 November 2014 00:00 WIB

SORBET JAMBU BIJI

 Rasa sorbet jambu biji yang manis dan segar sangat tepat utuk Anda sajikan sebagai hidangan penutup. Tak sulit membuat sajian berikut ini. Yuk, cobabuat sendiri.  

MENIT

Ingredients

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram jambu buji tanpa biji, kupas kulit
25 gram gula pasir
250 ml yogurt rasa jambu biji
1 sendok makan air jeruk lemon
200 gram es serut
1/8 sendok teh garam

Cooking Steps

Cara membuat sorbet jambu biji:

  1. Blender jambu biji, gula, yogurt, air jeruk, es serut hingga halus. Angkat.
  2. Bekukan dalam frezer.
  3. Sajikan dalam gelas.

 

 

Untuk 4 porsi

 

 

Reporter : retno
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×