Yuk, Tutup Makan Siang dengan Sop Buah Super Segar Ini

  • Minggu, 7 Januari 2018 13:30 WIB

Sop Buah

Tidak ada orang yang tidak suka sop buah. Begitu pun dengan keluarga kita di rumah. Jadi, membuat resep Sop Buah sebagai penutup makan siang hari ini pasti jadi pilihan yang super tepat.

30 MENIT8 Porsi

Ingredients

Bahan:
250 gram semangka, dipotong bulat
200 gram melon, dipotong bulat
200 gram nanas, dipotong kotak
100 gram stroberi, dibelah dua
200 gram kelapa muda, dikeruk lebar
1 buah avokad, dipotong-potong
200 gram daging sirsak, disuwir-suwir
200 gram belewah, dikeruk panjang
100 gram rumput laut, dipotong-potong
Bahan Sirup:
400 gram gula pasir
1.000 ml air kelapa muda
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh pewarna merah cabai
Bahan Pelengkap:
1.000 gram es serut
150 ml susu kental manis putih

Cooking Steps

Cara Membuat Sop Buah:

 

1. Sirup, rebus diatas api kecil, gula pasir, air kelapa muda, pewarna merah cabai dan daun pandan sambil diaduk sampai kental. Sisihkan.

2. Tata buah-buahan dalam mangkuk. Tambahkan es serut.

3. Tambahkan sirup gula dan susu kental manis putih.

 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

 

(Baca juga: Puding Santan Yang Terpisah Bisa Dicegah Dengan Tips Pintar Ini )

(Baca juga: Mudahnya Membuat Bola Mie Goreng yang Cocok untuk Bekal Si Kecil)

(Baca juga: Tidak Puas dengan Sagu Keju Buatan Sendiri? Simak Tips Suksesnya di Bawah Ini)

(Baca juga: Supaya Tambah Pintar, Yuk, Belajar Kapan Harus Menggunakan Mixer Kecepatan Tinggi atau Rendah)

(Baca juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×