Penghangat Badan Saat Dingin: Wedang Pekak Khas Probolinggo

  • Senin, 30 Januari 2017 17:00 WIB

wedang pekak

Negeri kita punya banyak menu wedang hangat yang nyaman di perut. Sungguh pas dinikmati di tengah cuaca yang dingin. Wedang Pekak Khas Probolinggo ini memadukan berbagai rempah khas Indonesia yang mudah Anda dapatkan di mana pun.

30 MENIT3 porsi

Ingredients

Bahan:
2 batang serai diiris
3 butir cengkih,
2 lembar daun pandan dipotong-potong
4 cm kayumanis
1 buah pekak
4 cm jahe
1/2 sendok teh merica butiran
700 ml air
65 gram gula pasir

Cooking Steps

Cara membuat Wedang Pekak Khas Probolinggo:
1. Rebus semua bahan sampai harum. Sajikan selagi hangat. (Ri)
 

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×