Resep Wedang Cappuccino Ini Seketika Bikin Tubuh Hangat

  • Sabtu, 14 Oktober 2017 20:00 WIB

Paduan Modern-Tradisional Resep Wedang Cappucino Ini Buat Hati dan Tubuh Jadi Hangat

Padukan cita rasa tradisional dengan selera kekinian dengan membuat Wedang Cappuccino. Hangatnya jahe dan harumnya kapulaga seketika bikin tubuh hangat. Semuanya dikemas dalam minuman cappuccino yang lezat.

30 MENIT3 gelas

Ingredients

Bahan-bahan:
3 bungkus cappuccino bubuk
1.000 ml air
250 gram jahe, bakar, kupas, memarkan
3 buah kapulaga
50 gram gula pasir
25 gram gula merah, sisir halus

Cooking Steps

Cara Membuat Wedang Cappuccino:

  1. Seduh cappuccino bubuk bersama 100 ml air mendidih. Aduk hingga larut.
  2. Rebus air, jahe, dan kapulaga dengan api kecil sampai harum. Angkat. Saring. Rebus kembali.
  3. Tambahkan larutan cappuccino, gula pasir, dan gula merah. Aduk sampai gula larut.

 

(Baca juga: Sukses Membuat Puding Karamel Oreo dengan Mudah)

(Baca juga: Dari Membantu Diet Hingga Anti Serangan Jantung, Ini Dia Manfaat Teh buat Tubuh Kita)

(Baca juga: Membuat Puding Kacang Merah dengan 5 Bahan Saja)

(Baca juga: Wow, Si Kecil Kuaci Ternyata Punya Zat Penting Yang Ampuh Cegah Kanker dan Rematik)

(Baca juga: Puding Jagung Maizena, Satu Saja Enggak Cukup)

 

wedang rempah gula merah
(Wedang rempah gula merah)

wedang jahe susu
(Wedang jahe susu)

wedang jahe secang
(Wedang jahe secang)

wedang sekoteng
(Wedang sekoteng)

 

Reporter : Sajian Sedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×