Ronde Ubi Putih, Penghangat Saat Cuaca Dingin

  • Rabu, 4 Januari 2017 00:00 WIB

Ronde Ubi Putih, Penghangat Saat Cuaca Dingin

Saat udara dingin, enaknya menyeruput minuman hangat. Sajikan saja wedang ronde ubi putih ini ini. Cita rasanya sedikit berbeda karena terbuat dari ubi, tapi dijamin tetap lezat, kok.

MENIT

Ingredients

Bahan Ronde:
150 gram ubi putih kukus, dihaluskan
50 gram tepung kanji
1/4 sendok teh garam
1 tetes pewarna merah
1 tetes pewarna hijau
50 gram kacang tanah sangrai, dihaluskan
Bahan Kuah:
750 ml air
150 gram gula merah, disisir halus
1 lembar daun pandan
100 gram jahe, dibakar, dipotong-potong

Cooking Steps

Cara Membuat Ronde Ubi Putih:
1. Rebus bahan kuah sampai mendidih, saring. Sisihkan.
2. Ronde, aduk ubi halus, tepung kanji, dan garam hingga rata.
3. Bagi menjadi 3 bagian. Masing-masing ditambahkan warna merah dan hijau. Aduk rata.  Sisanya dibiarkan putih.
4. Ambil sejumput adonan kulit. Bulatkan lalu pipihkan. Taruh kacang di atasnya. Bentuk bulat. Rebus hingga terapung, sisihkan.
5. Sajikan bersama kuah ronde yang panas. (Ri)



Untuk 3 porsi


Baca juga:

WEDANG RONDE TEPUNG KETAN HITAM

WEDANG RONDE TEPUNG KETAN HITAM

ES RONDE

ES RONDE

WEDANG RONDE KARAMEL

WEDANG RONDE KARAMEL



 

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×