Wedang Biji Salak, Sensasi Biji Salak Hangat yang Nikmat di Malam Hari

  • Jumat, 28 Juli 2017 20:00 WIB

Wedang Biji Salak

Biji salak juga bisa, lho, kita buat wedang. Rasanya manis, hangat dengan sensasi kenyal yang menyenangkan. Yuk, segera buat resep wedang biji salak yang nikmat ini.

60 MENIT4 porsi

Ingredients

Bahan Wedang:
250 gram jahe, bakar
3 batang serai, memarkan
2 butir kapulaga, memarkan
1500 ml air
250 gram gula merah
Bahan Biji Salak:
150 gram ubi merah, kukus, haluskan
50 gram tepung sagu
1/4 sendok teh garam

Cooking Steps

Cara Membuat Wedang Biji Salak:

  1. Wedang, rebus jahe, serai, kapulaga, dan gula sampai air tinggal 1000 ml. Angkat. sisihkan.
  2. Biji salak, campur ubi, tepung sagu, dan garam. Bentuk lonjong kecil-kecil. Rebus di dalam air mendidih sampai mengapung dan matang. 
  3. Sajikan biji salak bersama wedang.

 

 

Baca juga:

WEDANG RONDE KOMPLET

WEDANG RONDE KOMPLET

WEDANG CORO

WEDANG CORO

Reporter : robertus
Editor : dedeayu

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×