WEDANG DONGO

  • Kamis, 23 Juni 2016 00:00 WIB

WEDANG DONGO

Di saat cuaca tidak menentu seperti saat ini, ingin rasanya berbuka puasa dengan menikmati minuman manis yang sekaligus bisa menghangatkan tubuh. Wedang dongo ini bisa jadi pilihannya.

MENIT

Ingredients

Bahan Bola-bola:
150 gram tepung ketan
25 gram tepung sagu
1 sendok teh air kapur sirih
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
150 ml air hangat
75 gram kacang tanah kupas, oven, haluskan untuk isi
Bahan Kuah:
2.000 ml air
250 gram jahe, bakar, kupas, memarkan
200 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
200 gram kolang-kaling, rebus, potong-potong

Cooking Steps

Cara Membuat Wedang Dongo:

  1. Bola-bola, aduk rata tepung ketan, tepung sagu, air kapur sirih, gula pasir, dan garam. Tuang air hangat. Aduk rata.
  2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan. Masukkan ke rebusan air mendidih. Masak mendidih dan terapung. Angkat.
  3. Kuah, rebus bahan kuah dengan api kecil sampai matang dan harum. Saring. 
  4. Sajikan wedang bersama bola-bola dan kolang-kaling.


Untuk 6 gelas

 

Baca juga:

WEDANG SERAI CINCAU

WEDANG SERAI CINCAU

WEDANG GAUL

WEDANG GAUL

Reporter : robertus
Editor : dedeayu

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×