Detail Resep

3 5 1

  30 MENIT

  5 porsi

Kayu secang selain memiliki khasiat yang baik untuk badan kita juga memberikan warna merah alami. Kombinasikan dengan jahe dan susu agar kelezatannya maksimal. Wedang Jaje Secang Susu ini pas diminum saat cuaca dingin seperti sekarang ini. 

TANGGAL :

  03/10/2017

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
1.250 ml air
15 gram secang
3 batang serai, memarkan
1 lembar daun pandan
300 gram jahe, bakar, kupas, memarkan
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
100 gram susu kental manis putih
Cooking Steps

Cara Membuat Wedang Jahe Secang Susu:

  1. Rebus air, secang, serai, daun pandan, dan jahe dengan api kecil sampai harum. Angkat dan saring.
  2. Masukkan gula pasir dan garam. Masak sampai gula larut dan matang.
  3. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata.

 

Untuk 5 porsi

 

Minuman hangat lainnya dapat Anda coba dari resep berikut ini:

wedang rempah gula merah
Wedang rempah gula merah, 

wedang jahe susu
Wedang jahe susu,

wedang jahe secang
Wedang jahe secang,

wedang sekoteng
Wedang sekoteng.

 

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!