Wedang Jahe Secang Susu, Pas Untuk Cuaca Dingin

  • Jumat, 6 Oktober 2017 20:15 WIB

Wedang Jahe Secang Susu

Kayu secang selain memiliki khasiat yang baik untuk badan kita juga memberikan warna merah alami. Kombinasikan dengan jahe dan susu agar kelezatannya maksimal. Wedang Jaje Secang Susu ini pas diminum saat cuaca dingin seperti sekarang ini. 

30 MENIT5 porsi

Ingredients

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
1.250 ml air
15 gram secang
3 batang serai, memarkan
1 lembar daun pandan
300 gram jahe, bakar, kupas, memarkan
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
100 gram susu kental manis putih

Cooking Steps

Cara Membuat Wedang Jahe Secang Susu:

  1. Rebus air, secang, serai, daun pandan, dan jahe dengan api kecil sampai harum. Angkat dan saring.
  2. Masukkan gula pasir dan garam. Masak sampai gula larut dan matang.
  3. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata.

 

(Baca juga: Cicipi Lembutnya Kue Ruwok Yang Bikin Lupa Diri)

(Baca juga: Agar Cake Tidak Mengempis Setelah Keluar Dari Oven, Ikuti Panduan Mudah Ini)

(Baca juga: 4 Bahan Alami Bersihkan Vagina Ini Bisa Kita Buat Sekarang Juga)

(Baca juga: Pasti Tergoda Dengan Puding Lapis Jeruk Cantik Yang Rasanya Memanjakan Lidah Ini)

(Baca juga: Resep Sukses Membuat Risoles Jagung Mayo, Camilan Favorit Semua Orang?)

 

wedang rempah gula merah
(Wedang rempah gula merah)

wedang jahe susu
(Wedang jahe susu)

wedang jahe secang
(Wedang jahe secang)

wedang sekoteng
(Wedang sekoteng)

 

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×