WEDANG JAHE SUSU

  • Rabu, 15 Agustus 2012 17:53 WIB

WEDANG JAHE SUSU

Wedang jahe enak juga disajikan di sore hari. Coba jadikan peluang untuk menghasilkan tambahan pemasukan, pasti menguntungkan. Yuk, belajar membuatnya, mudah kok.

MENIT

Ingredients

Bahan:
700 gram jahe, dibakar, dikupas, dimemarkan
5.200 ml air
4 sendok makan susu kental manis
120 gram gula merah
700 gram gula pasir
14 butir kapulaga
3 batang (5 cm) kayu manis
14 butir cengkih

Cooking Steps

Cara membuat:

  1. Rebus air, jahe, kayu manis, cengkeh, kapulaga, gula pasir, gula merah. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan biarkan mendidih selama menit.
  2. Angkat wedang jahe, kemudian disaring. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata.

 

 

Untuk 21 gelas

Reporter : freelance1
Editor : freelance1

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×