WEDANG SECANG BEREMPAH

  • Kamis, 26 Mei 2016 00:00 WIB

WEDANG SECANG BEREMPAH

Di saat memasuki musim penghujan atau di malam hari yang dingin, paling enak memang menyeruput minuman hangat. Salah satu pilihan yang tepat adalah minum wedang secang berempah. Tubuh pun akan terasa hangat.

MENIT

Ingredients

Bahan-bahan:
1.800 ml air
10 gram secang
2 kantong teh celup
2 batang serai, dimemarkan
2 cm kayumanis
100 gram jahe, dibakar
200 gram gula pasir

Cooking Steps

Cara Membuat Wedang Secang Berempah:

  1. Didihkan air. Masukkan secang, teh celup, serai, kayumanis, dan jahe di atas api kecil sampai harum. Angkat. Saring.
  2. Tambahkan gula pasir. Sajikan hangat. 

 

Untuk 6 gelas

 

Baca juga:

WEDANG SECANG CAMPUR

WEDANG SECANG CAMPUR

WEDANG KOPI SECANG JAHE

WEDANG KOPI SECANG JAHE


Reporter : robertus
Editor : dedeayu

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×