Wedang Secang Kolang Kaling Pas Jadi Minuman Hangat Saat Musim Hujan

  • Kamis, 30 November 2017 15:30 WIB

Wedang Secang Kolang Kaling

Minuman hangat memang pas disajikan saat hujan. Apalagi jika kita membuat resep Wedang Secang Kolang Kaling ini. Hangatnya bikin nyaman di badan.

15 MENIT8 Porsi

Ingredients

Bahan:
20 gram secang
2 batang serai, bakar, memarkan
150 gram jahe, bakar
10 gram masoyi
3 cm kayu manis
150 gram gula batu
2.000 ml air
100 gram kolang kaling, iris, seduh air panas

Cooking Steps

Cara Membuat Wedang Secang Kolang Kaling:

 

1. Rebus secang, serai, jahe, masoyi, kayumanis di atas api kecil sampai harum. Angkat. Saring.

2. Tambahkan gula batu dan kolang kaling. Sajikan hangat.

 

 

(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Kulit Pai Cantik untuk Pai Susu sampai Pai Buah Segar)

(Baca Juga: Sukses Membuat Puding Karamel Oreo dengan Cara yang Mudah)

(Baca Juga: Rahasia Membuat Jus Mangga yang Mantap Rasanya)

(Baca Juga: 2 Langkah Membuat Puding Kelapa Gula Merah, Suguhan Manis dan Gurih di Sore Hari)

(Baca Juga: Sarapan Esok dengan Bolu Kukus Milo yang Jadi Favorit Si Kecil)

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×