5 Trik Jitu Agar Sukses Membuat Puding Buah Avokad

  • Kamis, 11 Mei 2017 20:30 WIB

Puding Avokad

SajianSedap – Buah avokad sering kita olah dengan cara dijus atau dibuat es buah. Padahal, buah yang mengandung lemak baik ini juga lezat dibuat puding, lho. Puding buah avokad bisa kita sajikan untuk pencuci mulut yang manis. Supaya puding avokad untuk pencuci mulut berhasil, ada 5 hal yang harus diperhatikan saat membuatnya.

Jenis avokad

Melihat avokad dari bentuknya,ada dua jenis.

  • Avokad bulat

      Avokad bulat memiliki biji lebih besar, tetapi dagingnya tidak setebal yang lonjong.

  • Avokad lonjong

      Dimaksud avokad lonjong karena bentuknya yang semakin kecil di bagian atasnya. Namun, avokad lonjong dagingnya lebih tebal dibandingkan yang bulat.

Avokad juga dibagi berdasarkan jenisnya.

  • Avokad biasa

      Avokad ini memiliki rasa kurang legit, terkadang avokad ini memiliki serat lebih banyak dibandingkan avokad lainnya,.

  • Avokad mentega

      Daging avokad mentega rasanya lebih legit dibandingkan avokad biasa. Ia juga memiliki kandungan lemak yang lebih banyak.

  • Avokad Australia

      Jika menandakan avokad matang permukaannya sudah lembek atau belum, hal itu tidak berlaku pada avokad Australia. Ia tidak lembek seperti avokad lainnya, bahkan masih keras pun rasanya sudah tidak pahit lagi. Kulit avokad ini keriput, dan harganya lebih mahal dibandingkan avokad lain.

Memilih avokad

Reporter : Amadea
Editor : Marti

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×