Daripada Dibuang, Manfaat Saja Kuah Rebusan Ayam Goreng Kuning Untuk Buat Sajian Lain!

  • Rabu, 16 Mei 2018 15:15 WIB

Daripada Dibuang, Manfaat Saja Kuah Rebusan Ayam Goreng Kuning Untuk Buat Sajian Lain!

SajianSedap.grid.id – Mari belajar memanfaatkan kuah rebusan ayam goreng kuning untuk keperluan lainnya.

Mengungkep ayam goreng kuning dengan bumbu-bumbunya wajib kita lakukan untuk mendapatkan rasa yang lezat dan meresap ke dalam dagingnya.

Kegiatan mengungkep tentu membutuhkan air yang banyak.

Hasilnya, ketika selesai mengungkep, air rebusan berbumbu telah meresap ke ayam, namun tidak sampai habis dan kering sehingga membuat tekstur ayam jadi tidak sedap.

Selepas merebus ayam, pastinya kita otomatis mendapatkan sisa kuah rebusan ayam.

Kuah satu ini penuh rasa karena penuh dengan bumbu-bumbu.

Namun, ia mengandung banyak lemak karena dipakai untuk merebus ayam.

Apalagi jika yang kita gunakan adalah ayam negeri.

Nah, hal yang bisa kita lakukan adalah menyimpannya dahulu di dalam lemari es selama satu hari.

Karena lemak ayam yang tinggal di kuah sangat banyak, mendinginkannya akan membuat lemak membeku dan mudah untuk dipisahkan.

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×