Dengan Tips Ini, Kolang-Kaling Dijamin Tidak Berbau Asam, Mudah Ditiru Semua Orang

  • Selasa, 15 Mei 2018 15:30 WIB

Yuk, Buat Kolang-Kaling Jadi Super Empuk Dengan Tips Jitu Berikut Ini

SajianSedap.grid.id – Salah satu bahan makanan yang juga sering dijadikan dessert adalah kolang-kaling.

Dari dibuat manisan sampai campuran kolak, semuanya pasti pas.

Tidak hanya enak, mengonsumsi kolang-kaling juga punya manfaat kesehatan, lo.

Kandungan karbohidratnya mudah diserap tubuh sehingga tidak akan menumpuk jadi lemak.

Cocok banget untuk yang lagi diet.

Selain itu juga bisa menjaga kekuatan tulang dan sendi.

Tapi, tidak jarang kolang-kaling yang kita beli di pasaran asam rasa dan baunya.

Alasannya karena ketika dijual di pasaran, kolang kaling direndam dalam air.

Nah, air inilah yang sering membuat kolang kaling jadi berlendir dan akhirnya berbau asam.

Kalau sudah berbau asam, pasti akan langsung mempengaruhi cita rasa makanan.

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×