Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!

  • Selasa, 14 November 2017 16:15 WIB

Ini Dampaknya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!

SajianSedap.grid.id – Jangan remehkan kegunaan air kelapa. Selain baik bagi kesehatan tubuh, air kelapa juga punya manfaat di dapur, lo. Soalnya, bahan satu ini punya kegunaan positif jika ditambahkan dalam masakan. Apa saja itu? Simak di bawah ini, 

 

1. Mengempukkan Daging

      Pasti banyak yang belum tahu kalau air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging. Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa. Daging jadi terasa lebih lembut dan tidak seret saat dimakan. 

 

      Cara menggunakannya mudah. Ganti saja jumlah air untuk mengungkep daging dengan air kelapa. Tenang, aroma air kelapa tidak akan terasa karena tertutupi dengan aroma rempah dalam bumbu. 

 

(Baca juga: Supaya Tahu Goreng Tidak Keriput, Ingat Selalu Cara Menggoreng Ini!)

(Baca juga: Supaya Tak Gagal Membuat Sus, Wajib Tahu Kesalahan yang Bikin Sus Tak Meninggi)

 

Reporter : Virny Apriliyanty
Editor : Virny Apriliyanty

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×