Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!

  • Minggu, 28 Januari 2018 17:15 WIB

Ini Dampaknya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!

SajianSedap.grid.id – Jangan remehkan kegunaan air kelapa.

Selain baik bagi kesehatan tubuh, air kelapa juga punya manfaat di dapur, lo.

Soalnya, bahan satu ini punya kegunaan positif jika ditambahkan dalam masakan.

Apa saja itu? Simak di bawah ini,

1. Mengempukkan Daging

Pasti banyak yang belum tahu kalau air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging.

Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.

Daging jadi terasa lebih lembut dan tidak seret saat dimakan. 

Cara menggunakannya mudah.

Ganti saja jumlah air untuk mengungkep daging dengan air kelapa.

Reporter : Virny Apriliyanty
Editor : Virny Apriliyanty

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×