Mau Pisang Goreng Kremes untuk Camilan Akhir Pekan? Contek Resep Ini

  • Sabtu, 3 Februari 2018 14:15 WIB

Pisang Goreng Kremes

PISANG GORENG KREMES

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
12 buah pisang uli 
1 liter minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:
65 gram tepung terigu protein sedang 
1/8 sendok teh garam 
125 ml air 
1/2 sendok makan tepung beras 
2 1/2 sendok teh gula tepung

Bahan Kremesan:
500 ml air 
120 gram tepung beras 
25 gram tepung sagu 
10 gram gula merah 
1/2 sendok teh garam 
1 kuning telur 
4 tetes pewarna kuning tua

Cara membuat Pisang Goreng Kremes:

1. Potong pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.

2. Campur bahan pencelup. Aduk rata.

3. Campur bahan kremesan. Aduk rata.

4. Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan mengembang. Kecilkan api. Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.

5. Celup pisang ke dalam bahan pencelup. Letakkan di  bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi pisang. Goreng sampai matang.

Reporter : Virny Apriliyanty
Editor : Virny Apriliyanty

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×