Menabur Terigu untuk Melapisi Loyang Ternyata Salah Besar, Lo! Kenapa Ya?

  • Rabu, 20 Desember 2017 16:15 WIB

Menabur Terigu untuk Melapisi Loyang Ternyata Salah Besar, Lo! Kenapa Ya?

SajianSedap.grid.id – Tidak bisa dipungkiri, kebanyakan dari kita melakukan hal ini saat akan membuat cake. Melapisi loyang dengan mentega lalu menaburkan tepung terigu di atasnya. Tujuannya supaya cake bisa mudah lepas dari loyang saat matang. Memang berhasil, tapi menabur terigu untuk melapisi loyang ternyata salah besar. Kenapa, ya?

 

Terigu Sebaiknya Tidak Digunakan untuk Melapisi Loyang

      Kenapa menabur terigu untuk melapisi loyang salah besar? Jawabannya sederhana. Karena tepung terigu akan meninggalkan bercak putih pada kue. Terutama bila kuenya berwarna cokelat. Tampilan kue pun jadi tidak cantik. Selain itu, terigu juga akan membuat bagian luar kue jadi seperti berpasir dan tidak kering.

 

(Baca juga: Jangan Panik! Ini Tips Jika Terkena Luka Bakar Saat Memasak)

(Baca juga: Tips Membuat Puding Lapis Cantik Ini Dijamin Antigagal dan Siap Memukau)

 

 

Cara Melapisi Loyang Tanpa Terigu

Reporter : Virny Apriliyanty
Editor : Virny Apriliyanty

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×