Percaya Deh! 5 Resep Serba Pindang ini Pasti Enak Siapa Pun yang Membuatnya

  • Kamis, 23 November 2017 11:15 WIB

Percaya Deh! 5 Resep Serba Pindang ini Pasti Enak Siapa Pun yang Membuatnya

SajianSedap.grid.id – Tahukah kamu kalau olahan pindang dari seluruh daerah di Indonesia super beragam? Ada pindang yang manis, ada juga yang asam dan pedas. Ada yang berkuah, ada juga yang kering. Bahkan, ikan cue dan tongkol yang sudah diolah seperti ikan asin pun disebut dengan ikan pindang.

 

      Tapi, pada artikel kali ini, kami akan membagikan 5 resep serba pindang berkuah asam dan pedas. Pindang seperti ini identik dengan penggunaan tomat hijau, belimbing wuluh sampai juga nanas sebagai sumber rasa pedas yang super nendang. Biasanya, ikan, ayam atau daging dimasak lama sampai kuah pindang meresap betul dan rasanya jadi super maknyus!

 

     Pokoknya, 5 resep pindang ini wajib sekali Anda coba di rumah. Percaya, deh, membuat super mudah dengan resep teruji dari sajian sedap ini. Dijamin enak, siapa pun yang membuatnya.

 

Ikan Masak Pindang Bening

      Resep ini disebut pindang bening karena tidak menggunakan bumbu halus di dalamnya. Hasilnya, kuah pindang jadi bening. Bumbu seperti bawang dan cabai hanya perlu diiris halus lalu dimasukkan dalam kuah pindang. Untuk rasanya, dijamin tidak kalah nikmat dan segar dibandingkan resep pindang lainnya. Resep Ikan Masak Pindang Bening ini juga bisa jadi jawaban untuk Anda yang malas menggunakan blender. Dijamin enak!

Ikan Masak Pindang Bening

 

(Baca juga: Pasti Sukses Bikin Nasi Kuning Enak Plus Lauk-Lauk Pelengkapnya Dengan Resep Ini)

Reporter : Virny Apriliyanty
Editor : Virny Apriliyanty

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×