Step By Step Skotel Penne, Pasta Lezat Yang Meriahkan Akhir Pekan

  • Sabtu, 17 Maret 2018 15:15 WIB

Step By Step Skotel Penne, Pasta Lezat Yang Mudah Dibuat

SajianSedap.com – Skotel sering disebut makanan sepinggan karena memang dibuat dalam pinggan tahan panas.

Makanan ini disebut sesuai denagn bahan utamanya, contohnya jika menggunakan kentang maka disebut skotel kentang, dari mi maka disebut skotel mi. 

Nah, seperti namanya, resep skotel kali ini terbuat dari pasta penne yang dicampur dengan sayuran, saus dan daging.

Jadi dalam satu hidangan saja, kita sudah punya menu lengkap yang bisa mengenyangkan seisi rumah.

Kita juga tidak perlu takut anak-anak tidak mau makan sayur karena sayurannya tersembunyi dalam isi skotel yang super lezat. 

Membuat Saus

Membuat Saus

Kocok lepas 6 butir telur dengan garpu atau whisk.

Tuang 400 ml susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

Masak di atas api sedang sampai mendidih bersama 1 sendok teh garam, ½ sendok teh merica, dan ½ sendok teh pala bubuk.

Tambahkan 200 ml cooking cream.

Reporter : Virny Apriliyanty
Editor : Virny Apriliyanty

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×