Tak Sulit Kok Membuat Otak-Otak Goreng Seenak Yang Dijual Di Pasaran

  • Minggu, 14 Januari 2018 11:45 WIB

Tak Sulit Kok Membuat Otak-Otak Goreng Seenak Yang Dijual Di Pasaran

SajianSedap.com – Selain pempek dan siomay, otak-otak adalah makanan berbahan dasar ikan yang juga jadi favorit banyak orang. Resep otak-otak sebenarnya sudah banyak tersebar. Namun, belum banyak yang membahas tips membuatnya supaya otak-otak bisa seenak yang dijual di pasaran. Otak-otak yang dijual biasanya punya tekstur kenyal dan garing yang sulit kita hasilkan sendiri jika tidak tahu cara yang tepat. Berikut jawabannya untuk anda yang selama ini bertanya-tanya,

 

Bahan Dasar

 

1.  Pilih ikan yang lengket

Seperti ikan tenggiri atau ikan belida. Untuk ikan tenggiri, pilih ikan tenggiri yang pipih yang ikannya lebih menjanjikan kekenyalan.



2. Gunakan ikan segar sehingga kekenyalannya terjamin. 

Hati-hati ketika membeli di supermarket. Karena memiliki pendingin, bisa saja ikan terlihat segar. Tetapi sesampai di rumah kelihatan aslinya yang jauh dari segar.

 

(Baca juga: Otak-Otak Goreng Kulit)

Reporter : Virny Apriliyanty
Editor : Virny Apriliyanty

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×