Ternyata Melelehkan Mentega Tidak Boleh Sembarangan! Ini Cara Tepatnya

  • Selasa, 12 Desember 2017 14:45 WIB

Ternyata Melelehkan Mentega Tidak Boleh Sembarangan! Ini Cara Tepatnya

SajianSedap.com – Pernahkah anda merasa gagal membuat cake karena hasilnya kering dan tidak moist seperti yang diharapkan? Tahukah anda dimana letak kesalahannya? Ada banyak kesalahan yang mungkin menjadi penyebabnya. Tapi, salah satu yang paling sering adalah kesalahan pada proses melelehkan mentega. 

 

        Ya, melelehkan mentega ternyata tidak boleh sembarangan lho. Salah-salah, kue malah akan gagal karena hasilnya kering. Padahal, cake yang enak harusnya sedikit basah dan moist sehingga tidak seret ketika dimakan. 

 

Kesalahan Dalam Melelehkan Mentega

       Mentega punya titik leleh yang rendah sehingga sangat mudah meleleh. Itu sebabnya, mentega sebaiknya tidak dilelehkan dengan cara sembarangan. Mentega leleh yang salah bisa dikenali dari warnanya yang kuning transparan, seperti minyak. Mentega leleh yang benar seharusnya punya warna kuning keputihan seperti susu. 

 

(Baca juga: Untuk Membuat Kue Kering, Lebih Baik Menggunakan Mentega atau Margarin?)

 

Cara Tepat Melelehkan Mentega

Reporter : Virny Apriliyanty
Editor : Virny Apriliyanty

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×