Tips Sukses Membuat Bubur Hangat Berkaldu Sedap dan Gurih

  • Selasa, 5 September 2017 19:30 WIB

Tips Sukses Membuat Bubur Berkaldu Sedap dan Gurih

SajianSedap.com - Bubur ayam termasuk jenis comfort food yang mudah dibuat dan disuka siapa saja. Makanan ini enak untuk sarapan, makan malam atau juga kala sakit. Teksturnya yang mudah dicerna dan disajikan hangat membuat makanan ini selalu ditunggu. 

 

      Membuat bubur sendiri di rumah ternyata tidaklah sulit, lho. Bahannya pun sederhana, yaitu beras berkualitas baik yang memang setiap hari tersedia di rumah. Untuk topping, apapun bisa ditambahkan sesuai selera. Suka ikan, daging, ayam, abon bahkan hanya kacang dan cakwe. Semuanya tetap sedap bersanding dengan semangkuk bubur ayam yang menghangatkan tubuh. 

 

Jumlah Air

 

      Untuk membuat bubur yang pas, kita perlu menentukan jumlah air. Takarannya tidak bisa pasti, tergantung jenis beras yang digunakan. Itu karena ada jenis beras yang banyak menyerap air dan ada yang tidak. Karena itu, kenali dengan baik jenis beras yang kita gunakan di rumah. 

 

Bubur Sukses Harus Berpati


      Bubur yang enak tidak hanya lembek dan matang, tapi juga harus keluar patinya. Pati didapat dari proses pemasakan yang lama. Kalau sudah berpati, tampilan bubur ketika diaduk sudah mengental dan tidak buyar satu sama lain. Bubur seperti ini akan punya rasa gurih dan legit dengan aroma yang menggugah selera. 

Reporter : Virny Apriliyanty
Editor : Marti

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×