Wajib Catat! Ini Kesalahan yang Membuat Ayam Goreng Kuning Jadi Keras dan Sepah

  • Jumat, 13 April 2018 10:45 WIB

Wajib Tahu! Ternyata Ini Kesalahan yang Membuat Ayam Goreng Kuning Jadi Keras!

SajianSedap.grid.id – Salah satu olahan ayam yang jadi favorit adalah ayam goreng kuning.

Sebelum digoreng, ayam ini sudah diungkep terlebih dahulu dalam bumbu kuning hingga bumbunya meresap sampai ke dalam.

Nah, tapi ada satu permasalahan yang sering muncul pada ayam goreng kuning ini.

Setelah digoreng, tidak jarang hasilnya akan jadi keras.

Alhasil daging ayam jadi tidak enak digigit dan sepah rasanya.

Kemungkinan besar, kita melakukan kesalahan di bawah ini.

1. Terlalu Lama Digoreng

Karena sebelumnya diungkep, pada dasarnya ayam kuning sudah matang.

Karena itulah proses penggorengan pun tidak perlu terlalu lama.

Seringnya, kita menggunakan api kecil dan memasukkan ayam saat minyak belum begitu panas.

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×