Yuk, Intip Tips Penting Membuat Cake Kukus Jadi Antigagal

  • Senin, 19 Maret 2018 13:30 WIB

Jangan Menyerah Dulu! Ikuti Tips Jitu Ini Agar Cake Kukus Tidak Bantat

SajianSedap.grid.id - Cake kukus adalah pilihan yang tepat untuk hantaran, hidangan spesial sampai camilan santai di sore hari.

Cake kukus punya kelebihan pada teksturnya yang lembut dan lebih moist.

Bonusnya lagi, cake kukus bisa jadi jalan keluar untuk Anda yang tidak punya oven.

Tapi, ada beberapa tips penting membuat cake kukus yang perlu diperhatikan.

Yuk, sebelum membuat, simak dulu tips berikut ini,

1. Tambahkan TBM atau SP

Kita bisa menambahkan emulsifier seperti TBM atau SP ke dalam adonan.

Penambahan ini tujuannya untuk melembutkan dan menghindari cake kukus menjadi bantat.

Hal ini bisa terjadi karena emulsifier berkerja membantu tercampurnya bahan cair dan lemak.

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×