Yuk Belajar Membuat Lapis Legit Anyam Gulung, Siapa Tahu Bisa Jadi Sajian Di Hari Natal

By , Rabu, 6 Desember 2017 | 06:52 WIB
Lapis Legit Anyam Gulung (Sajian Sedap)

Natal semakin dekat. Enggak ada salahnya kalau kita bereksperimen untuk membuat kudapan. Salah satunya Resep Lapis Legit Anyam Gulung yang bisa kita contek ini. Dijamin natal bersama keluarga nanti pa

Durasi 120 menit

24 Potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan olesan:
    • 75 gram susu kental manis putih
  2. Bahan i:
    • 100 gram margarin
    • 75 gram susu kental manis putih
    • 100 gram mentega asin dingin(wisjman)
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan susu kental manis
    • 300 gram kuning telur
    • 150 gram gula tepung
    • 15 gram tepung terigu protein rendah
    • 10 gram susu bubuk
    • 1 sendok teh bumbu spekuk
    • 1/8 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan ii:
    • 150 gram margarin
    • 150 gram mentega asin dingin
    • 400 gram kuning telur
    • 200 gram gula tepung
    • 20 gram tepung terigu protein rendah
    • 10 gram susu bubuk

Cara Membuat Lapis Legit Anyam Gulung:

1. Bahan I: kocok margarin, mentega, dan garam 15 menit sampai lembut. Masukkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.

2. Kocok telur dan gula tepung sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.

3. Masukkan sedikit-sedikit ke kocokan mentega sambil diaduk perlahan. Bagi dua bagian. 

4. Ambil satu bagian adonan. Bagi dua adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Sisanya dibiarkan tanpa warna. Aduk rata.

5. Ambil 75 gram adonan putih. Tuang ke loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.

6. Oven 5 menit dengan api atas. Tuang lagi 75 gram adonan cokelat. Oven lagi 5 menit dengan api atas. Begitu seterusnya bergantian sampai adonan putih habis. 

7. Kini lakukan hal yang sama pada adonan putih, di loyang berukuran sama.