sayur oyong kuah ceker ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 buah (350 gram) oyong kupas, dipotong-potong
- 10 buah ceker ayam, dimemarkan
- 1.500 ml air
- 1 buah (65 gram) wortel, dipotong serong
- 200 gram sawi putih, dipotong-potong
- 2 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 tangkai seledri, dipotong 3 cm
- 2 batang daun bawang, dipotong-potong
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1/4 sendok teh ketumbar
- 5 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 2 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Rebus air dan ceker ayam sampai mendidih. Ukur air kaldunya. Tambahkan air hingga menjadi 1.200 ml.
- Rebus bumbu halus dan bawang merah dalam 1.000 ml air sampai harum. Tuang air kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan wortel, sawi putih, oyong, dan seledri. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 8 porsi