SAYUR OYONG KUAH CEKER AYAM

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 10:58 WIB
SAYUR OYONG KUAH CEKER AYAM (freelance1)

sayur oyong kuah ceker ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 buah (350 gram) oyong kupas, dipotong-potong
    • 10 buah ceker ayam, dimemarkan
    • 1.500 ml air
    • 1 buah (65 gram) wortel, dipotong serong
    • 200 gram sawi putih, dipotong-potong
    • 2 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1 tangkai seledri, dipotong 3 cm
    • 2 batang daun bawang, dipotong-potong
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1/4 sendok teh ketumbar
    • 5 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 2 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air dan ceker ayam sampai mendidih. Ukur air kaldunya. Tambahkan air hingga menjadi 1.200 ml.
  2. Rebus bumbu halus dan bawang merah dalam 1.000 ml air sampai harum. Tuang air kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan wortel, sawi putih, oyong, dan seledri. Masak sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 8 porsi