JELI ANGGUR

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 07:45 WIB
JELI ANGGUR (retno)

jeli anggur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 350 ml air
    • 1 sendok teh jeli instan
    • 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
    • 50 gram gula pasir
    • 3 tetes pewarna merah cabai
    • 2 teets pewarna hijau
    • 1/2 sendok teh selasih, direndam
  3. Bahan ii:
    • 200 ml air
    • 50 ml sirup anggur
    • 1/2 sendok teh jeli instan
    • 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
    • 15 gram gula pasir
    • 3 tetes pewarna ungu

Cara Pengolahan :

  1. Adonan I: rebus air, jeli instan, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Ambil 1/4 adonan. Tambahkan pewarna merah kuning. Ambil 1/4 adonan. Tambahkan pewarna kuning. Sisanya biarkan bening.
  3. Semprot di dasar cetakan jeli secara bergantian warna hijau dan kuning.
  4. Tuang dengan sisa jeli yang bening yang sudah dipanaskan. Tambahkan selasih. Sisihkan.
  5. Adonan II: rebus air, sirup anggur, jeli instan, agar-agar, gula pasir, dan pewarna ungu sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas jeli bening. Bekukan.

Untuk 10 buah