GENJER TUMIS TEMPE

By retno, Rabu, 29 Februari 2012 | 03:31 WIB
GENJER TUMIS TEMPE (retno)

genjer tumis tempe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 3 ikat genjer, dipotong 4 cm
    • 200 gram tempe, dipotong kotak 1 cm, digoreng sebentar aja, berkulit
    • 2 lembar daun salam
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 buah tomat, dipotong potong
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan genjer dan tempe. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang, dan meresapkan.

Untuk 4 porsi