balado ikan kapas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram ikan kapas, digoreng matang
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 15 buah petai, diiris panjang
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 sendok teh air jeruk limau
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan ikan bulu ayam. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Aduk sampai meresap.
- Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
Untuk 5 porsi