BALADO IKAN KAPAS

By retno, Jumat, 13 Juli 2012 | 04:46 WIB
BALADO IKAN KAPAS (retno)

balado ikan kapas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram ikan kapas, digoreng matang
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 15 buah petai, diiris panjang
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 sendok teh air jeruk limau
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tambahkan ikan bulu ayam. Aduk rata.
  3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Aduk sampai meresap.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.

Untuk 5 porsi