Maknyus Makan Nasi Berlauk Udang Masak Kacang Tolo, Bumbunya Manjakan Lidah

By , Selasa, 24 April 2018 | 09:10 WIB
Udang Masak Kacang Tolo (Sajian Sedap)

Pada dasarnya udang memang sudah enak. Tapi resep Udang Masak Kacang Tolo ini membuat rasa udang jadi double nikmatnya. Lezatnya pakai banget, deh.

Durasi 30 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram udang, dibuang kepala dan dikerat punggungnya
    • 50 gram kacang tolo, direbus
    • 2 buah tahu kuning, dipotong kotak
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Udang Masak Kacang Tolo:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum.

2. Masukkan udang, dan kacang tolo. Aduk rata.

3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk di atas api sedang sampai kuah mengental.

Kanal Belanja Sajian Sedap

Dasar Netizen! Agus Yudhoyono Tanya Makan Siang Apa, Komennya Malah Salah Fokus Semua

Dulu Diejek, Begini Wajah Adik Song Joong Ki Sekarang, Makin Cantik!

Masak Untuk Zaskia Sungkar, Shireen Sungkar Sampai Rela Cuma Pakai Daster, Memang Apa Sih, Menunya?

Chika Jessica Ditantang Followers Makan Samyang Tanpa Hapus Lipstik, Begini Jadinya!

Nia Ramadhani Sampai Bilang “Gila” Begitu Lihat Kado Annversary dari Ardi Bakrie, Tebak Isinya