Pada dasarnya udang memang sudah enak. Tapi resep Udang Masak Kacang Tolo ini membuat rasa udang jadi double nikmatnya. Lezatnya pakai banget, deh.
Durasi 30 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram udang, dibuang kepala dan dikerat punggungnya
- 50 gram kacang tolo, direbus
- 2 buah tahu kuning, dipotong kotak
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah besar
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 3 butir kemiri
- 1/2 sendok makan terasi
Cara Membuat Udang Masak Kacang Tolo:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan udang, dan kacang tolo. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk di atas api sedang sampai kuah mengental.
Dasar Netizen! Agus Yudhoyono Tanya Makan Siang Apa, Komennya Malah Salah Fokus Semua
Dulu Diejek, Begini Wajah Adik Song Joong Ki Sekarang, Makin Cantik!
Masak Untuk Zaskia Sungkar, Shireen Sungkar Sampai Rela Cuma Pakai Daster, Memang Apa Sih, Menunya?
Chika Jessica Ditantang Followers Makan Samyang Tanpa Hapus Lipstik, Begini Jadinya!
Nia Ramadhani Sampai Bilang “Gila” Begitu Lihat Kado Annversary dari Ardi Bakrie, Tebak Isinya