tumis taoge petai cina
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram taoge, dibersihkan
- 2 buah wortel, dibersihkan, dipotong korek api tipis
- 50 gram petai cina, diambil isinya
- 1/2 buah bawang bombay, diiris halus
- 3 siung bawang putih, diiris halus
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 tangkai kucai, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 2 sendok makan air
Cara membuat:
- 1.Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan wortel. Aduk hingga setengah layu.
- 2.Masukkan taoge dan petai cina. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, kecap asin, garam, gula, dan merica. Tuang air. Aduk rata.
- 3.Tambahkan kucai dan minyak wijen. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi