TUMIS TAOGE PETAI CINA

By retno, Selasa, 2 Juli 2013 | 02:45 WIB
TUMIS TAOGE PETAI CINA (retno)

tumis taoge petai cina

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram taoge, dibersihkan
    • 2 buah wortel, dibersihkan, dipotong korek api tipis
    • 50 gram petai cina, diambil isinya
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris halus
    • 3 siung bawang putih, diiris halus
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 tangkai kucai, dipotong-potong
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
    • 2 sendok makan air

Cara membuat:

  1. 1.Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan wortel. Aduk hingga setengah layu.
  2. 2.Masukkan taoge dan petai cina. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, kecap asin, garam, gula, dan merica. Tuang air. Aduk rata.
  3. 3.Tambahkan kucai dan minyak wijen. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi