putih telur tumis bawang bombay
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 buah cabai merah keriting dicincang kasar
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 3 tangkai kucai, dipotong 2 cm
- 1/2 sendok teh tepung sagu, dilarutkan dengan 1/2 sendok teh air
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Kocok lepas putih telur, garam, dan daun bawang. Masukkan dalam plastik es mambo.
- Kukus 25 menit di atas api kecil sampai matang. Angkat. Potong-potong miring. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, cabai merah, dan jahe sampai harum.
- Masukkan telur/ Aduk rata. Bubuhi kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tambahkan air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan sagu. Masak sampai meletup-letup.
- Masukkan kucai dan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 6 porsi