kerak telur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 butir telur bebek
- 300 gram beras ketan, direndam 1 malam
- 75 gram ebi, direndam, dihaluskan, disangrai
- 150 gram bawang merah goreng
- Bahan taburan:
- 400 gram kelapa setengah tua parut kasar
- 4 sendok teh gula pasir
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah keriting
- 3 cm jahe
- 4 cm kencur
- 1 sendok teh garam
- 4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh merica
Cara membuat:
- Taburan, sangrai kelapa dan bumbu halus sampai kering dan bumbu meresap. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
- Panaskan wajan. Sendokkan beras ketan lalu tipiskan. Diamkan 3 menit. Pecahkan 1 butir telur. Tambahkan 1 sendok teh ebi, 2 sendok makan bawang merah goreng, 2 sendok makan kelapa sangrai, 1/2 sendok teh garam, dan 1/8 sendok teh merica bubuk. Kocok rata. Lebarkan. Tutup wajan dan biarkan hingga matang. Angkat.
- Sajikan bersama taburan bubuk kelapa, ebi, dan bawang goreng.
Untuk 13 buah