Uniknya Cita Rasa Tumis Jantung Pisang Rebon

By robertus, Rabu, 15 Maret 2017 | 01:55 WIB
tumis jantung pisang rebon (robertus)

Agar sajian santap siang semakin bervariasi dan istimewa, tak ada salahnya kali ini memasak Tumis Jantung Pisang Rebon. Aroma dan rasanya sungguh lezat dan menggugah selera.

Durasi 20 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram jantung pisang bersihkan, iris-iris
    • 3 buah tahu kulit kotak potong 4 bagian
    • 3 buah cabai merah besar, iris miring
    • 3 buah cabai hijau besar, iris miring
    • 2 sendok makan rebon, sangrai
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 6 butir bawang merah
    • 3 cm kunyit, bakar
    • 2 buah cabai rawit merah
    • 1 sendok teh terasi, goreng

Cara Membuat Tumis Jantung Pisang Rebon: 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai sampai harum. Masukkan jantung pisang dan tahu. Aduk rata. 2. Tambahkan rebon, garam, dan gula pasir. Aduk rata. 3. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang dan bumbu meresap. (Dn)  

Nikmatnya Makan Malam Dengan Asem-Asem Ati Ampela

Ingin Membuat Soto Bening yang Nendang Rasanya? Rebus Daging dengan Cara Ini!