Resep Tempe Kucai Manis dan Gurih Ini Mudah Dibuat Dalam 3 Langkah

By Sajian Sedap, Sabtu, 27 Mei 2017 | 16:29 WIB
tempe kucai (Sajian Sedap)

Cita rasa yang manis dan gurih Tempe Kucai berasal dari kecap dan bumbu-bumbu spesial. Adanya daun kucai membuatnya makin nikmat. Yuk, buat Tempe Kucai dengan resep mudahnya berikut.

Durasi 30 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram tempe, potong korek api, goreng asal
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2 sendok teh ebi, diseduh, dicincang halus
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
    • 2 sendok makan gula merah, sisir
    • 1 sendok teh garam
    • 2 batang daun kucai, potong 2 cm
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tempe Kucai:
 
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, lengkuas, dan ebi sampai harum.
2. Tambahkan tempe dan daun kucai. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap manis, air asam, gula merah, dan garam. Aduk  sampai matang. (By)
 
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Tempe Bacem Yang Hasilnya Pasti Enak)
(Baca juga: Buat Telur Puyuh Bumbu Bali Ini Hanya Dengan 2 Langkah Jitu)
(Baca juga: Tahu Goreng Kucai, Menggiurkan untuk Lauk Maupun Camilan)
(Baca juga: Tips Berbuka Sehat Tapi Tetap Lezat Dengan Buah-Buahan Di Sekitar Kita)
(Baca juga: 5 Resep Lauk Sedap Dan Merakyat Dari Ikan Kembung Ini Pasti Sulit Ditolak)