Roti Sobek Kismis Jeruk Ini Bisa Jadi Teman Tepat Untuk Minum Teh Sore

By Sajian Sedap, Jumat, 13 Oktober 2017 | 11:27 WIB
Roti Sobek Kismis Jeruk (Sajian Sedap)

Roti sobek memang enak disajikan bersama teh atau pun kopi. Mumpung weekend, yuk luangkan waktu untuk membuat Roti Sobek Kismis Jeruk ini. Pasti akan jadi sore yang berkesan untuk keluarga di rumah.

Durasi 130 menit

25 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan olesan(aduk rata):
    • 1 buah kuning telur
    • 2 sendok makan susu cair

Cara Membuat Roti Sobek Kismis Jeruk:

1. Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata.

2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

3. Masukkan mentega dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

4. Kempiskan adonan. Tambahkan kismis dan kulit jeruk. Uleni rata.

5. Bagi 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

6. Pipihkan adonan. bentuk panjang oval. Letakkan di dalam loyang loaf yang telah dioles margarin dan dialas kertas. Diamkan 75 menit sampai mengembang.

7. Oleskan bahan olesan.