Bisa Mengurangi Resiko Cacat Lahir, Ini Kegunaan Buah Manggis Untuk Ibu Hamil

By Sajian Sedap, Senin, 19 Maret 2018 | 04:36 WIB
Bisa Mengurangi Resiko Cacat Lahir, Berikut Kegunaan Buah Manggis Untuk Ibu Hamil (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.idIbu hamil membutuhkan nutrisi yang lebih banyak dari biasanya.

Untuk itulah mulai dari menu makanan sampai camilan, semua harus diperhatikan.

Makanan yang dimakan oleh ibu hamil sangat berpengaruh pada pertumbuhan dan kesehatan janin.

Agar camilan tidak hanya enak tapi juga menyehatkan, kita bisa mencoba buah manggis.

Nutrisi buah manggis ternyata banyak manfaatnya untuk ibu hamil, lo!

Untuk info lebih lengkapnya, silahkan simak di bawah ini, ya!

1. Mengatur gula darah

Tidak hanya untuk penderita diabetes, buah manggis juga bisa mengatur gula darah ibu hamil.

Mengonsumsi buah manggis saat kehamilan dapat membantu mengatur kadar glukosa dengan sangat efektif.

Dengan begini ibu hamil tidak perlu khawatir gula darah akan meningkat drastis akibat kehamilan.

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca juga: Meriahkan Tahun Baru dengan Jagung Bakar yang Gurih Merata, Begini Caranya!)