Punya stok pisang di rumah? Jangan digoreng terus. Supaya tidak bosan, kita bisa ikuti resep Cake Pisang Kismis ini. Teksturnya lembut dengan aroma pisang yang nikmat banget. Percayalah, membuatnya ju
Durasi 45 menit
19 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 180 gram margarin
- 100 gram gula pasir
- 3 butir telur
- 200 gram pisang lumatkan
- 150 gram tepung terigu
- 20 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram kismis, potong 2 bagian
- 19 buah cup kertas untuk alas
Cara Membuat Cake Pisang Kismis:
1. Kocok margarin dan gula sampai lembut. Campurkan pisang sambil dikocok sampai rata.
2. Tuang telur sedikit-sedikit, bergantian dengan campuran tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan kismis. Aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah diberi cup kertas. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius, 25 menit hingga matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Dengan Tips Ini, Kolang-Kaling Dijamin Tidak Berbau Asam, Mudah Ditiru Semua Orang)
(Baca juga: Di Balik Kemewahan Rumah Via Vallen, Satu Ruangan Ini Bikin Terkejut)
(Baca juga: Suka Bakso Goreng Kosong Ala Pedagang? Jangan Beli, Buat Saja Sendiri! )
(Baca juga: Cuma Pakai Bahan Rahasia Ini Minyak Kotor Bisa Jernih Kembali, Langsung Coba, Yuk! )
(Baca juga: Terungkap! Ini Alasan Kenapa Mertua Sandra Dewi Selalu Memasak Untuk Menantunya)