Wah, Gara-Gara Chicken Strip Celup Tepung, Seisi Rumah Langsung Kumpul Di Meja Makan

By Sajian Sedap, Sabtu, 19 Mei 2018 | 15:47 WIB
Chicken Strip Celup Tepung (Sajian Sedap)

Kres, suara itulah yang akan terdengar ketika menggigit sajian dari resep Chicken Strip Celup Tepung ini. Rasanya gurih dengan sensasi kiuknya terasa asik banget Bikin siapa saja tak mau menolaknya.

Durasi 50 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 buah paha ayam atas bawah, potong seukuran jari
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  2. Bahan pencelup (aduk rata):
    • 130 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • 1 sendok teh bawang putih bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 275 ml air es

Cara Membuat Chicken Strip Celup Tepung:

1. Lumuri ayam dengan garam, kecap asin, air jeruk lemon. Biarkan 30 menit.

2. Aduk bahan pencelup sampai licin.

3. Celupkan ayam ke dalam larutan tepung. Goreng hingga matang dan renyah.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Pasang Foto Babi Panggang di Instastory, Azriel Hermasnyah Langsung Buat Klarifikasi Ini)

(Baca juga: Supaya Nasi Tidak Cepat Bau dan Menguning, Simak Tips Jitunya Berikut Ini!)

(Baca juga: Trauma Sampai Puasa Makan Sushi, Fitri Tropica Beberkan Fakta yang Buat Orang Tercengang)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)