Mana Lebih Baik? Menghaluskan Bumbu dengan Cobek atau Blender?

By Virny Apriliyanty, Selasa, 8 Mei 2018 | 09:17 WIB
Mana Lebih Baik? Menghaluskan Bumbu dengan Cobek atau Blender? (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid-id – Banyak masakan tradisional kita yang menggunakan bumbu halus.

Karena itu, kegiatan menghaluskan bumbu jadi hal yang tidak bisa dihindari di dapur. 

Namun, kini telah ada blender yang lebih praktis digunakan untuk menghaluskan bumbu.

Sebenarnya, lebih enak mana?

Menggunakan blender atau cobek untuk menghaluskan bumbu, ya?

(Baca juga: Rumah Mewah Bak Istana, Ternyata Begini Penampakan Dapur Nia Ramadhani yang Super Luas)

(Baca juga: Pasang Foto Babi Panggang di Instastory, Azriel Hermasnyah Langsung Buat Klarifikasi Ini)

Kelebihan Blender Seringnya blender digunakan karena alasan lebih cepat, praktis, dan tidak memerlukan banyak tenaga.

Bumbu yang dihaluskan menggunakan blender biasanya memiliki tekstur lebih halus, dibandingkan jika menggunakan cobek. Bumbu yang dihaluskan dengan blender juga bisa dalam jumlah yang besar.

Tidak seperti cobek yang hanya menampung sedikit bumbu untuk dihaluskan.

Beberapa orang mengatakan, bahwa bumbu yang dihaluskan dengan cobek akan lebih enak, dibandingkan dengan blender.

(Baca juga: Karena Martini, Ratu Elizabeth II Sebut Menantunya, Camilla )